Сдача в аренду

Сдачей в аренду мы занимаемся при наличии договора доверительного управления.

Доверительное управление, или управление арендой – это комплексная забота о недвижимости клиента, которого нет рядом. Недвижимость, неиспользуемая хозяином, не должна стоять без дела. Оставленный хозяином объект ветшает и разрушается очень быстро, и после нескольких лет простоя квартире точно потребуется как минимум обширный косметический ремонт, чтобы в ней снова можно было постоянно жить. Это снижает и цену ее потенциальной продажи. Недвижимость должна работать, тем более, на пражском рынке спрос на аренду жилья постоянно превышает предложение, и доверенные нам квартиры вообще никогда не пустуют.

Мы предлагаем доверительное управление квартирами под сдачу в долгосрочную и в краткосрочную аренду.

Сдача в долгосрочную аренду
Сдача в краткосрочную аренду

Принимая ваш объект на доверительное управление, мы заключаем договор на двух языках – чешском и русском. Договор доверительного управления (ДДУ) заключается на неопределенный срок, с правом расторжения с трехмесячным уведомлением. Доверительное управление – это долгосрочное, многолетнее сотрудничество. Каждый клиент, заключивший с нами ДДУ, получит доступ в личный кабинет, где сможет самостоятельно контролировать все связанные документы и получать ежемесянчый отчет о доходах и расходах.

Вы можете получить БЕСПЛАТНОЕ доверительное управление, если купите через нас недвижимость с гарантией доходности – подробнее на странице Инвестиции.

Если вы не хотите заключать договор доверительного управления

Возможна разовая сдача в аренду недвижимости от хозяина. В таком случае за презентацию недвижимости, размещение рекламы, просмотры, выбор арендатора и составление договора аренды мы берем комиссию в размере 1 ежемесячной арендной платы нетто. Конечно, мы стараемся выбрать наилучшего кандидата – приличного, надежного, порядочного, платежеспособного и аккуратного. Но мы не видим людей насквозь, а кто обещает обратное – просто дает пустые обещания. Если квартира не на доверительном управлении, то ответственности за качество арендатора мы не несем.

Если хозяин недвижимости отсутствует в Чехии, и не заключил с нами ДДУ, то при решении любых вопросов с арендатором (продление договора, выселение и прочие) взимается почасовая оплата в размере 1.000,- Кч за каждый начатый час работы сотрудника. За срочность (выполнение поручения до 24 часов) и внеурочное время работы (выходные, праздники, время суток с 19:00 до 07:00) надбавка 50 %.

Если вы ищете недвижимость в аренду

Поиском вариантов недвижимости в аренду по запросу арендатора мы занимаемся только в случае оплаты залога на будущую комиссию в размере 50% от обозначенного бюджета аренды (максимальной предполагаемой арендной платы). Стоимость услуги равна 1 ежемесячной арендной плате нетто за найденную квартиру. Без залога мы предложим только потенциально свободные варианты из нашей собственной базы.

Сравнить