Жила была девочка, и у нее был перерасход по газу

Жила была девочка, и у нее был перерасход по газу

Сотрудник из отдела доверительного управления рассказал историю.
У одного нашего клиента поменялся арендатор в квартире. До этого там года четыре жила одна и та же девушка, и у нее постоянно был большой перерасход по газу. Она платила в месяц за квартиру около 12 тысяч крон, из них почти 5 тысяч уходило на коммуналку и энергоносители, для 30-метровой студии неслыханно. Я все время удивлялась, как же так получается. Отдел аренды только плечами пожимал: теплолюбивая квартирантка, что делать.

Новые жильцы оказались менее беззаботными и проверили показания счётчика. Оказалось, при выключенном отоплении уходит чуть ли не полкуба газа в день. А из газовых приборов в квартире только «вавки», это такие газовые ящики — батареи отопления. Ну и сейчас лето, отоплением никто не пользуется. Позвали мастера из газовой компании. Приехал весёлый чёрт с перегаром. Обошел с прибором все соединения газовых труб в квартире, нашел несколько некритических утечек, после счётчика, и одну критическую — до. Сказал, что на этом его полномочия всё, он может только отрубить газ в квартире совсем. Мы согласились, он выкрутил вентиль и уехал.
Жильцы не унимались и на следующий день снова проверили счётчик. Он, как и раньше, мотал.

Звоним снова в аварийную газовую, там на коллегу уже ругаются, зачем вы, говорят, нам каждый день звоните, ведь вчера наш сотрудник у вас уже был и проблему, в рамках своих полномочий, решил. Хулиганы.
Кое-как уговорили прислать нового сотрудника, тот приехал, проверил, и оказалось, что вчерашний пьяный чёрт выкрутил вентиль в обратную сторону, и газ стал утекать на полную мощность.

# зачемнужнодоверительноеуправление

А вообще, конечно, газ в арендных квартирах — это зло, я лично знаю несколько опасных случаев, когда вместе с газовой службой пришлось вызывать скорую помощь, и понаслышке как минимум один совсем печальный, когда скорая приехать не успела. Ни один случай не из нашей практики, но себе в квартиру я датчик СО после рождения ребенка поставила и всем советую. Это небольшой и недорогой прибор, который разбудит всех громким противным писком, если что-то пойдет не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts

Сравнить